
Очень вкусно!И, что важно, приготовление не занимает много времени. Получается даже у новичков.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 яйца
-
1 ст. (200 г) сахара
-
125 г (половина пачки) маргарина или масла
-
1 стак. картофельного крахмала
-
4 ст. л. пшеничной муки
-
3 ст. л. растительного масла
-
2 ст. л. уксуса
-
2 ст. л. разрыхлителя (порошка для печенья)
-
ваниль по вкусу
-
сок и цедра лимона по вкусу
-
100 г сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Разбей в миску яйца, добавь сахар.

-
Взбей яйца с сахаром.

-
Добавь растопленный (но не горячий) маргарин, крахмал, муку и растительное масло. Размешай.

-
Добавь уксус, разрыхлитель, ваниль, сок и цедру лимона. Замешай тесто. Оно должно быть как густая сметана.

-
Перемести тесто в формочку для кекса (идеальный размер 10/20 см). Я использовала силиконовую круглой формы. Выпекай в разогретой до 180 °С духовке в течение 45–65 минут. Готовность проверяй с помощью зубочистки или спички.

-
Готовую бабку еще горячей смажь помадкой из сока лимона (1 ч. л.) и сахарной пудры.

Это классический вариант. По желанию в тесто можно добавить изюм, клюкву, орехи, различные сухофрукты, цукаты или кусочки шоколада.
Вкус и аромат непревзойденный, бабка получается рассыпчатый, тает во рту, в меру влажная, мягкая, с приятной кислинкой и хрустящей корочкой. Хорошо режется. Такая выпечка идеально подходит к свежезаваренному какао.

Лайфхаки для хозяюшек
Как приготовить помадку для кекса? Смешай лимонный сок с сахарной пудрой и немного прогрей, чтобы пудра растаяла. Затем смажь получившейся помадкой выпечку. Отличное послевкусие даст также апельсин.