
Шарлотка с бананами сполна раскроет вкус даже самых кислых яблок, а также станет прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
3 яблока
-
2 банана
-
3 яйца
-
6 ст. л. сахара
-
1 ст. муки
-
1 щепотка соли
-
0,5 ч. л. разрыхлителя
-
ваниль по вкусу
-
сахарная пудра для украшения
-
форма для выпечки диаметром 24 см
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Отдели желтки от белков.

-
Взбей белки миксером до образования плотной пены.

-
Добавь ко взбитым белкам щепотку соли, сахар и желтки. Продолжай взбивать до однородности.

-
Всыпь разрыхлитель и по чуть-чуть добавляй муку, замешивая жидкое тесто. Я прекратил добавлять муку, почувствовав, что тесто будет слишком плотным, когда оставалось еще 1,5 столовых ложки. Такое возможно, ведь яйца у всех разные.

-
Нарежь тоненькими ломтиками яблоки, а бананы кружочками.
-
Смажь форму маслом.
-
Выложи на дно бананы и яблоки.

-
Залей тестом и отправь в духовку, разогретую до 180 градусов.

-
Выпекай 20–25 минут. За это время шарлотка поднимается.

-
Перевернув готовую шарлотку, я обнаружил, что снизу кружочки банана просвечиваются сквозь тесто и выглядят очень необычно. Появилась даже мысль подавать кусочки десерта красивой стороной вверх.

-
Если вы всё же решите сделать это более традиционным способом, украсьте шарлотку сахарной пудрой.

-
Приятного аппетита!
Шарлотка вышла ароматной и очень вкусной. Интересно, что в десерте с двумя начинками отдельного упоминания заслуживает тесто. Благодаря ему выпечка получилась пористой, пышной и очень мягкой.