• Авторизация


ГРЕЧКА ПО-ПОЛЬСКИ 17-02-2021 10:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


гречка по-польски

На столе такое блюдо долго не задерживается.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г гречневой крупы
  • 600 мл воды
  • 300 г шампиньонов
  • 300 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • кусочек твердого сыра (по желанию)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Промой крупу, залей водой и вари до готовности. Как приготовить кашу из любого вида круп, мы писали ранее.
    гречка по-польски
  2. Перед самой готовностью добавь кусочек сливочного масла, чтобы каша приобрела выраженный сливочный вкус  и аромат.
    гречка по-польски
  3. Мелко нарежь лук и грибы.
  4. На сковороде со сливочным маслом обжарь лук до прозрачности, а затем добавь туда же грибы. Жарь лук с грибами около 15 минут, не забывая посолить и поперчить по вкусу.
    гречка по-польски
  5. В отдельной емкости взбей сырое яйцо со сметаной, посоли и поперчи по вкусу.
    гречка по-польски
  6. Смажь маслом форму для выпекания.
  7. Выложи часть гречки.
  8. Вторым слоем выложи лук с грибами.
    гречка по-польски
  9. Засыпь гречкой и вылей сверху смесь яйца и сметаны, стараясь равномерно распределить ее по всей площади.
    гречка по-польски
  10. При желании посыпь тертым сыром.
  11. На 15–20 минут отправь в духовку, разогретую до 180 градусов.
    гречка по-польски
  12. Вот и всё, гречка по-польски готова.
    гречка по-польски

 

При желании в гречку можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
marisha_sch 08-05-2021-10:40 удалить
Вкусный, полезный, быстрый вариант приготовления гречка по купечески в мультиварке.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРЕЧКА ПО-ПОЛЬСКИ | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»