
На столе такое блюдо долго не задерживается.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 300 г гречневой крупы
- 600 мл воды
- 300 г шампиньонов
- 300 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 луковица
- 2 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- кусочек твердого сыра (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Промой крупу, залей водой и вари до готовности. Как приготовить кашу из любого вида круп, мы писали ранее.

- Перед самой готовностью добавь кусочек сливочного масла, чтобы каша приобрела выраженный сливочный вкус и аромат.

- Мелко нарежь лук и грибы.
- На сковороде со сливочным маслом обжарь лук до прозрачности, а затем добавь туда же грибы. Жарь лук с грибами около 15 минут, не забывая посолить и поперчить по вкусу.

- В отдельной емкости взбей сырое яйцо со сметаной, посоли и поперчи по вкусу.

- Смажь маслом форму для выпекания.
- Выложи часть гречки.
- Вторым слоем выложи лук с грибами.

- Засыпь гречкой и вылей сверху смесь яйца и сметаны, стараясь равномерно распределить ее по всей площади.

- При желании посыпь тертым сыром.
- На 15–20 минут отправь в духовку, разогретую до 180 градусов.

- Вот и всё, гречка по-польски готова.

При желании в гречку можно добавить морковь, зелень, обжаренные кусочки бекона. Приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов!