Как приготовить Лаваш с начинкой
Для мясной начинки понадобится 400 грамм куриного фарша и половина луковицы. Пропускаю куриное филе и лук через мясорубку. Фарш солю и перчу. Для вкуса, и чтобы начинка не была слишком густой, добавляю столовую ложку майонеза. Все хорошо перемешиваю. Начинка готова.
Лаваш нарезаю на 5 равных полосок, удобнее всего нарезать ножницами.
На каждую полоску выкладываю фарш и сворачиваю треугольник.
1 из 2
Треугольники с начинкой можно запечь в духовке, смазав их смешанными в равных пропорциях яйцом и молоком, а можно обжарить на сковороде.
Для обжаривания смешиваю 2 яйца и 2 ст. ложки молока, добавляю немного соли. Каждый треугольник обмакиваю с двух сторон в яично-молочной смеси.
Разогреваю сковороду на среднем огне, добавляю растительное масло и обжариваю по 5 минут с каждой стороны.
Вот такая вкуснятина получилась.
Мелкими кубиками нарезаю 100 грамм лука.
Тонкими, недлинными полосками нарезаю один крупный болгарский перец.
Можно взять половину красного перца и половину желтого - так начинка красивее смотрится.
Слайсами нарезаю 200 грамм шампиньонов.
Сковороду с растительным маслом разогреваю на среднем огне. Сначала обжариваю нарезанный лук, буквально 2-3 минуты. Затем добавляю шампиньоны и обжариваю минут 5.
Добавляю болгарский перец и жарю до готовности.
Важно, чтобы все продукты не превратились в кашу. Кусочки перца и шампиньонов должны чувствоваться в лаваше
Горячую начинку немного остужаю. Добавляю чуть майонеза, кетчуп, соль, перец и зелень по вкусу. Перемешиваю.
Лаваш нарезаю на 5 равных полосок. На каждую полоску выкладываю начинку и сворачиваю в треугольник. Все треугольники выкладываю на противень.
1 яйцо смешиваю с 1 столовой ложкой молока.
Хорошо пропитываю верх треугольников.
Запекаю 10-15 минут в предварительно разогретой духовке при 180° до зарумянивания.
Готовится лаваш с начинкой очень просто и быстро, а получается очень вкусно! Приятного аппетита!
Количество начинки в Лаваше может быть больше или меньше, по вашему вкусу