
Сегодня поделюсь рецептом наивкуснейшего салата со свёклой, который обязательно присутствует на новогоднем столе. Кроме праздников, иногда делаю такой салат вместо ужина. Он вкусный, достаточно сытный и приемлемый по цене. У нас в холодильнике всегда есть продукты для его приготовления.
- Для начала нужно отварить или запечь свёклу и морковь, после чего овощи должны полностью остыть.
- Так же, для салата потребуется отварная куриная грудка.

- Чернослив хорошо промываю, заливаю кипятком на несколько минут, а после этого просушиваю и нарезаю на кусочки.
- Пропускаю через пресс чеснок и смешиваю его с майонезом.

- Остывшую свёклу тру на крупной терке на отдельную тарелку.
- Куриную грудку режу кубиком или соломкой, тут кому как больше нравится, добавляю измельченные грецкие орехи и майонез, смешанный с чесноком. Все перемешиваю. Отварная грудка очень хорошо впитывает в себя майонез, добавляю сколько нужно, не жалею.


- Натираю морковь и сыр на крупной терке и перемешиваю их между собой в отдельной тарелке.

А теперь сборка салата!
Первым слоем идет свёкла. Берем ее ровно половину и выкладываем на тарелку. Смазываем этот слой майонезом с чесноком.

Вторым слоем выкладываем мясо с грецким орехом, а сверху слегка промазываем майонезом с чесноком.

Третьим слоем выкладываем морковь, смешанную с сыром. Так же смазываем слой майонезом с чесноком.

Четвертым слоем выкладываем измельченный чернослив и аккуратно придавливаем его ложкой. Он погрузится в предыдущий слой майонеза.

А дальше, покрываем все оставшейся свёклой, украшаем майонезом и кусочками грецких орехов.

Готовый салат разрезаем как тортик и он сразу расходится по тарелкам гостей, проверено неоднократно!