Теперь я знаю несколько секретов, которые помогают добиться такого эффекта.
2 куриные грудки весом 350 грамм.
30 грамм сметаны (можно на майонез заменить).
1 помидор.
50-70 грамм сыра.
Соль и специи - по вкусу.
Рекомендую дочитать эту статью до конца, чтобы не упустить все тонкости приготовления и в итоге получить действительно сочную, нежную и вкусную грудку!
Каждую грудку я разрезаю вдоль на 2 части.
Слегка отбиваю грудку с двух сторон. Сильно усердствовать не нужно. Вот такая толщина должна примерно получиться.
Каждый кусочек филе разрезаю на небольшие порционные кусочки.
Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю немного растительным маслом, совсем чуть-чуть и перекладываю кусочки куриного филе.
Каждую филешку солю, добавляю мускатный орех (вот добавьте его один раз и Вы удивитесь насколько "богатым" станет вкус мяса - это тоже мой секретный ингредиент), сушеный чеснок (можно и на свежий заменить), по желанию можно ещё добавить немного приправы для курицы.
Каждый кусочек смазываю сметаной - половина чайной ложки (это второй секрет). Можно, конечно, заменить на майонез, но мне нравится именно со сметаной.
Тоненько нарежу кружочки помидора и на каждый кусочек выкладываю по одному. Он тоже даст сочность куриной грудки (это третий секрет).
Мелко натираю сыр и посыпаю им каждый кусочек мяса (получится красивая, румяная корочка). Она запечатает сверху мясо и не даст ему подсохнуть (это четвёртый секрет).
сочная и нежная куриная грудка - даже сок выделяется
Ну и самый главный - пятый секрет: время приготовления и температура. Это играет самую важную роль в сочности мяса. Готовлю в разогретой до 200 градусов духовке ровно 12 минут (верхний и нижний подогрев работает). Только так грудка будет сочной и очень нежной.