По правде сказать, я не ожидала, что тыква, приготовленная таким образом, может быть настолько вкусной! Приготовьте её и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Тыква - 250-300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - для жарки
Чеснок - по вкусу и желанию
Приготовление: тыкву промываю, очищаю и нарезаю тонкими кружочками. Я использовала грушевидную небольшую тыкву, ту часть, которая без семян.
Отправляю нарезанную тыкву в подходящую емкость, добавляю соль по вкусу (можно добавить также и специи: сушеный чеснок, молотый перец или другие любимые приправы). Перемешиваю и оставляю так на несколько минут.
Беру плотный пакет, всыпаю в него пару ложек муки и туда же отправляю несколько кружочков тыквы.
Пакет закрываю, встряхиваю несколько раз, чтобы все тыквенные кружочки покрылись мукой.
Выкладываю тыкву в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.
Готовые кружочки тыквы выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и можно угощаться!
Я подаю их с соусом из сметаны с чесноком или же можно, как рекомендует Анна, просто готовые горячие тыквенные кружочки пересыпать толченым чесноком. Попробуйте, не пожалеете, это по настоящему вкусно и просто!