• Авторизация


Тыква в панировке, обжаренная на сковороде. 30-10-2020 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тыква в панировке, обжаренная на сковороде. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

По правде сказать, я не ожидала, что тыква, приготовленная таким образом, может быть настолько вкусной! Приготовьте её и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Тыква - 250-300 гр.
Соль, перец - по вкусу
Мука - 1-2 ст. ложки
Растительное масло - для жарки
Чеснок - по вкусу и желанию

Приготовление: тыкву промываю, очищаю и нарезаю тонкими кружочками. Я использовала грушевидную небольшую тыкву, ту часть, которая без семян.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Отправляю нарезанную тыкву в подходящую емкость, добавляю соль по вкусу (можно добавить также и специи: сушеный чеснок, молотый перец или другие любимые приправы). Перемешиваю и оставляю так на несколько минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Беру плотный пакет, всыпаю в него пару ложек муки и туда же отправляю несколько кружочков тыквы.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Пакет закрываю, встряхиваю несколько раз, чтобы все тыквенные кружочки покрылись мукой. 

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

 

Выкладываю тыкву в сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваю с двух сторон на небольшом огне до румяной корочки.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Готовые кружочки тыквы выкладываю на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и можно угощаться!

Я подаю их с соусом из сметаны с чесноком или же можно, как рекомендует Анна, просто готовые горячие тыквенные кружочки пересыпать толченым чесноком. Попробуйте, не пожалеете, это по настоящему вкусно и просто!

Тыква в панировке, обжаренная на сковороде. Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыква в панировке, обжаренная на сковороде. | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»