
Ингредиенты:
🐟 филе рыбы ( у меня минтай) - 500г.;
🐟 яйцо - 2 шт. (не большие);
🐟 майонез домашний - 2ст.л.;
🐟 мука - 2 ст.л.;
🐟 лук - 1шт. (не большая);
🐟 соль, перец по вкусу;
🐟 подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
Рыбу, если купили как я целую, выпотрошить, вымыть и разделить на филе, убрав все кости и плавники.
Затем каждое филе разрезаем на кусочки (приблизительно 1,5×1,5 см).
К порезанной рыбке добавляем яйца, порезанный мелкими кубиками лук, муку, соль, перец и майонез ( если рыбка суховатая, как минтай, то майонез добавляем обязательно, но если возьмёте рыбку более жирную, то можно добавить вместо майонеза 1-2ст.л. не жирной сметаны).
Все хорошо перемешиваем.
Ставим сковороду на не большой огонь и добавляем немного подсолнечного масла.
Затем выкладываем столовой ложкой наш подготовленный фарш и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать рубленые рыбные котлеты можно с любым гарниром.
Приятного аппетита. 💖