• Авторизация


Как я превращаю обычные баклажаны в очень вкусную закуску за 20 минут 19-08-2020 15:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Баклажаны по этому рецепту получаются вкусными, сочными и пикантными! Есть их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Для приготовления баклажанов в кисло-сладком соусе понадобится:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • перец сладкий - 1 шт.;
  • имбирь - 3-4 см. от корня (или молотый 1 ч.л.)
  • уксус - - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ст.л.;
  • крахмал - 1 ч.л.;
  • перец красный молотый - 1/3 ч.л.

Баклажаны для этого рецепта нарезаю брусочками, длинной около 4 см.

Далее баклажаны я обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости (около 10 минут).

Важно, что в этот момент баклажаны я не солю. Дальше овощи будут готовиться в соусе, который будет солёным.

Пока жарятся баклажаны, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого мелкими кубиками нарезаю сладкий перец и отправляю его в отдельную от баклажанов сковородку с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.

Пока жарятся перцы, в отдельной мисочке смешиваю соевый соус, сахар, уксус, измельчённый чеснок, немного красного острого перца и имбирь.

Имбирь я использую свежий, беру 3-4 см. от корня и натираю на тёрке. Но можно заменить и на молотый.

Затем развожу чайную ложку крахмала в половине стакана воды. Крахмал лучше использовать кукурузный, но если его не оказалось под рукой, то обычный картофельный тоже вполне подойдёт.

Когда перцы готовы, выливаю к ним на сковородку соус и воду с крахмалом. Подогреваю соус около 3 минут, помешивая. А затем добавляю в соус баклажаны и готовлю баклажаны в соусе около 5 минут. За это время соус становится густым, а сахар карамелизуется.

Выкладываю баклажаны на тарелку и подаю к столу!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как я превращаю обычные баклажаны в очень вкусную закуску за 20 минут | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»