Баклажаны по этому рецепту получаются вкусными, сочными и пикантными! Есть их можно и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.
Баклажаны для этого рецепта нарезаю брусочками, длинной около 4 см.
Далее баклажаны я обжариваю на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости (около 10 минут).
Важно, что в этот момент баклажаны я не солю. Дальше овощи будут готовиться в соусе, который будет солёным.
Пока жарятся баклажаны, можно приступить к приготовлению соуса. Для этого мелкими кубиками нарезаю сладкий перец и отправляю его в отдельную от баклажанов сковородку с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
Пока жарятся перцы, в отдельной мисочке смешиваю соевый соус, сахар, уксус, измельчённый чеснок, немного красного острого перца и имбирь.
Имбирь я использую свежий, беру 3-4 см. от корня и натираю на тёрке. Но можно заменить и на молотый.
Затем развожу чайную ложку крахмала в половине стакана воды. Крахмал лучше использовать кукурузный, но если его не оказалось под рукой, то обычный картофельный тоже вполне подойдёт.
Когда перцы готовы, выливаю к ним на сковородку соус и воду с крахмалом. Подогреваю соус около 3 минут, помешивая. А затем добавляю в соус баклажаны и готовлю баклажаны в соусе около 5 минут. За это время соус становится густым, а сахар карамелизуется.
Выкладываю баклажаны на тарелку и подаю к столу!