Для приготовления нам понадобится:
Для начала моем помидоры и баклажаны. У последних удаляем плодоножку. Чистим лук и чеснок, промываем и просушиваем зелень.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Разрезаем баклажаны вдоль каждый на 4-6 долек. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 15.
Помидоры разделяем на половинки и отделяем от каждой мякоть с семенами. Не переусердствуйте, на оставшейся кожице должно остаться достаточно мякоти для более фактурных кусочков.
Мякоть с семенами хорошо разминаем вилкой. Добавляем в получившуюся массу пропущенный через пресс чеснок, сахар, солим и перчим по вкусу.
С баклажанов смахиваем лишнюю соль и нарезаем дольки на довольно крупные кусочки. Оставшуюся часть помидоров тоже разрезаем на похожие части. Лук режем четвертинками колец, зелень крупно рубим.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем их, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.
Затем кладём туда же лук, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.
Добавляем томатную массу, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5. На этом этапе можно по вкусу добавить соль или перец.
После этого снимаем крышку, (она в этом рецепте уже не понадобится), всыпаем к баклажанам рубленую зелень.
И кусочки помидоров.
Перемешиваем и через три минуты снимаем сковороду с огня. Лишний раз перемешивать ингредиенты не нужно, чтобы они сохранили вид именно кусочков, а не пюре. Наша симпатичная и вкусная закуска полностью готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.
Перекладываем её в подходящую посуду и подаём на стол. При подаче можно украсить блюдо зеленью.