• Авторизация


Простая, но очень вкусная закуска из баклажанов с помидорами. 08-08-2020 19:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для приготовления нам понадобится:

  • Три средних баклажана.
  • Три помидора.
  • Две луковицы.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Небольшой пучок зелени петрушки.
  • Чайная ложка сахара.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.

Для начала моем помидоры и баклажаны. У последних удаляем плодоножку. Чистим лук и чеснок, промываем и просушиваем зелень.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Разрезаем баклажаны вдоль каждый на 4-6 долек. Солим, перемешиваем и оставляем минут на 15.

Помидоры разделяем на половинки и отделяем от каждой мякоть с семенами. Не переусердствуйте, на оставшейся кожице должно остаться достаточно мякоти для более фактурных кусочков.

Мякоть с семенами хорошо разминаем вилкой. Добавляем в получившуюся массу пропущенный через пресс чеснок, сахар, солим и перчим по вкусу.

С баклажанов смахиваем лишнюю соль и нарезаем дольки на довольно крупные кусочки. Оставшуюся часть помидоров тоже разрезаем на похожие части. Лук режем четвертинками колец, зелень крупно рубим.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем кусочки баклажанов и обжариваем их, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого цвета.

Затем кладём туда же лук, перемешиваем и готовим ещё 3-4 минуты.

Добавляем томатную массу, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 5. На этом этапе можно по вкусу добавить соль или перец.

После этого снимаем крышку, (она в этом рецепте уже не понадобится), всыпаем к баклажанам рубленую зелень.

И кусочки помидоров.

Перемешиваем и через три минуты снимаем сковороду с огня. Лишний раз перемешивать ингредиенты не нужно, чтобы они сохранили вид именно кусочков, а не пюре. Наша симпатичная и вкусная закуска полностью готова. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде.

Перекладываем её в подходящую посуду и подаём на стол. При подаче можно украсить блюдо зеленью.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Простая, но очень вкусная закуска из баклажанов с помидорами. | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»