✔️Мука - 150 г
✔️ Картофель - 500 г
✔️ Сливочное масло - 50 г
✔️ Твердый сыр - 70 г
✔️Яйца - 2 шт
✔️Соль по вкусу
✔️ Растительное масло для жарки
1. Помыли, почистили, отварили картофель в соленной воде. Слили воду. Сделали пюре, добавив сливочное масло. Поставили охлаждаться.
2. На крупной терке нерли сыр. Выложили в миску охлажденное пюре, сыр и яйца. Перемешали все ингредиенты. Масса должна получится тягучей и густой.
3. Смешали массу с просеянной мукой, замесили тесто. Проверьте, тесто не должно липнуть к рукам и быть слишком мучнистым. Разделили полученное тесто на 4 части.
4. Раскатали картофельное тесто в толстую лепешку (как удобно, можно скалкой, можно аккуратно распределить руками, тесто получается пластичное). Обжарили в растительном масле (можно кстати и без масла, вкус хуже не станет, кому как нравится) на разогретой сковороде.
Огонь умеренный, жарим до румяной корочки. Обычно это 3-4 минуты с каждой стороны и все готово!
P.S.Я внутрь ещё тёртого сыра положила, как в пирожки. И сделала маленькие, чтоб при переворачивании не разломились и подавать легче было.