• Авторизация


Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день 22-05-2020 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О пользе рыбы много сказано, но часто бывает лень её готовить.А вот,простой способ приготовить вкусный и полезный ужин из минтая. Только чур не переедать, а то очень вкусно :)

Гарнир может быть любой.

Продукты на 4 порции:

Филе минтая - 600-700 г
Сметана 20% - 200 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст. ложка
Мука пшеничная - 1 ст. ложка
Мускатный орех молотый - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

1
Подготавливаем продукты для приготовления минтая, тушенного в сметане. Также нам понадобится 150-200 мл воды.

2

Филе минтая хорошо промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки.

3

Перекладываем рыбу в миску. Солим, перчим по вкусу и оставляем на 15-20 минут.

4

Лук и морковь очищаем.

5

Лук мелко нарезаем. Морковь трем на крупной терке.

6

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью 4-5 минут.

7

Снимаем сковороду с нагрева. Посыпаем морковь с луком мукой и быстро перемешиваем, чтобы не образовались комки.

8

Туда же вливаем воду и тщательно перемешиваем.

9

Возвращаем сковороду на нагрев, доводим содержимое до кипения и добавляем сметану. Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем.

10

В получившийся соус выкладываем куски минтая.

11

Накрываем сковороду крышкой. Тушим рыбу в сметане до готовности (20-25 минут).

12

Минтай, тушенный в сметане, готов.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусный, полезный и простой ужин. Рыбный день | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»