
Голубцы – это вкусно, сытно, ароматно и аппетитно. Это блюдо давно считается традиционным благодаря своему простому рецепту.
Для приготовления потребуется:
Приготовление:
Разберите капусту на листья и положите в большую миску, посолив и залив кипятком. Накройте заготовку крышкой и оставьте на 20 минут.
Рис отварите привычным способом до полуготовности, откиньте на дуршлаг и помойте холодной водой. Морковь почистите и натрите на крупной терке.
Лук почистите и нарежьте на крупные кубики. На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте нарезанные лук и морковь. Помешивая, грейте на протяжении 2 минут.
Затем смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте к заготовке яйцо, зажарку и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте.
Слишком большие листья капусты нарежьте пополам, а небольшие оставьте целыми. На листья положите небольшое количество фарша и заверните, сформировав конверты.
Сложите все в казанок и залейте соусом. Для приготовления заливки вскипятите чайник, разбавьте сметану водой и томатной пастой, посолите и поперчите. Залейте получившейся смесью голубцы и поставьте голубцы тушиться на слабом огне под крышкой на 1 час.
Подавайте к столу горячими.
В завершение рассмотрим несколько простых лайфхаков по приготовлению вкусных голубцов:
