Картофель помойте и очистите, разрежьте его на 4 части (если он некрупный) или на 8 частей (если картофель крупный).
Добавьте к нему сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Посолите все и перемешайте.
Лук очистите и мелко нарежьте, перемешайте с картофелем, выложите в смазанную маслом форму.
Духовку разогрейте до 200 градусов. В отдельную посуду влейте холодное молоко, слегка присолите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вылейте соус в форму с картофелем.
Накройте картофель пищевой фольгой, поставьте в духовку и выпекайте около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу ,посыпав сыром,слегка подрумяньте верх картофеля,.