• Авторизация


Пряный картофель с луком.Просто,но очень вкусно!!! 26-04-2020 19:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пряный картофель с луком

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 мл молока;
  • 2 луковицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. хмели-сунели;
  • 1/3 ч. л. куркумы;
  • 1/2 ч. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.
  • сыр  по желанию

Приготовление:

  • Картофель помойте и очистите, разрежьте его на 4 части (если он некрупный) или на 8 частей (если картофель крупный).
  • Добавьте к нему сметану, хмели-сунели, чёрный молотый перец, куркуму, готовую горчицу, пропущенный через пресс чеснок. Посолите все и перемешайте.
  • Лук очистите и мелко нарежьте, перемешайте с картофелем, выложите в смазанную маслом форму.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов. В отдельную посуду влейте холодное молоко, слегка присолите, добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Вылейте соус в форму с картофелем.
  • Накройте картофель пищевой фольгой, поставьте в духовку и выпекайте около 40-45 минут при 200 градусах. Затем снимите фольгу ,посыпав сыром,слегка подрумяньте верх картофеля,.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный картофель с луком.Просто,но очень вкусно!!! | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»