• Авторизация


Пирог *Бабушка ватрушка* 26-04-2020 16:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:


Для бисквитного теста:

  • - 2 яйца
  • - 1/2 стакана сахара
  • - 1 стакан сметаны
  • - 1/2 ч.л. соды
  • - 1 стакан муки
  • - 2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:

  • - 500 г творога
  • - 1/2 стакана сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
  • - 3 яйца
  • - 1-2 ст.л. манной крупы
  • - изюм(по желанию)
  • (стакан 250 мл)
  • А также масло и мука для формы.

Можно добавлять по вкусу любые ягоды, сухофрукты,изюм .
(Я добавила немножко ванилина в тесто)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром(минут 5).

Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло.

Замесить однородное тесто, довольно жидкое.Немного круче чем на оладьи.

Готовим начинку.

Нужно взбить миксером все составляющие.

Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, а на тесто в середину уложить творожную начинку.До самых краев размазывать не нужно.

 

Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

  

Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке «тяжелая» творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

Не правда ли красавица наша ватрушка? Теперь можно и отведать со сметанкой или сиропом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог *Бабушка ватрушка* | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»