• Авторизация


Мед любви 19-04-2020 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

На самом деле это простое варенье, или так называемый мед из одуванчиков. У славянских народов есть поверье, что если в майское новолуние – а в нынешнем году оно выпадает на 21 мая и наступает примерно в полчетвертого утра – сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастливая совместная жизнь обеспечена до гробовой доски.

А если не верить, то все равно это очень вкусно, красиво и оригинально – мед из одуванчиков. Мед любви.Самое трудоемкое занятие в процессе приготовления – это сбор, так сказать, «сырья».

А вот и сам рецепт:
 
В прекрасный солнечный полдень собираем за городом одуванчики, самые большие и яркие. В средней полосе они скоро сойдут, поэтому поторопитесь. Но в июне будет новая волна цветения.

[показать]

Итак. Сорвем 200 одуванчиков, возьмем также 800 г сахара, пол-литра воды (не из-под крана) и 1 лимон.

[показать]

Приносим их домой и сразу начинаем работать, не нужно ждать, пока они завянут. Нам нужны только лепестки, пестики и тычинки. Цветоложе убираем. Можно делать это руками, а можно ножом. Я чередовал два этих способа.

[показать]

Затем заливаем все это водой, добавляем сахар, сок, выжатый из лимона, и цедру. Размешиваем.

[показать]

Доводим на плите до кипения и варим минут 5.

[показать]

После остужаем и сутки настаиваем в холодильнике. На следующий день процеживаем настой, жмых кидаем в компостную яму или выбрасываем.

[показать] [показать]

После этого на слабом огне варим настой минут 40, снимая вначале белесую пенку.

[показать]

Все. Теперь разливаем по стерильным банкам.

[показать]

Варенье можно есть просто так, а можно добавлять в чай, лимонад, куда угодно.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мед любви | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»