
Хрустящая корочка, нежная творожная начинка и кисло-сладкий топпинг - это то, что нужно для праздничного стола.Приготовив чизкейк по этому рецепту один раз, вы удивитесь, как раньше могли без него жить.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (у меня 22 на 33 см) смажьте маслом и застелите пергаментом.
В блендере измельчите вафли и орехи в мелкую крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и ваниль и снова перемешайте до однородности. Высыпьте в форму и аккуратно разровняйте, сделав бортики.
Сливочный сыр и сахар взбейте миксером до однородной массы. Добавьте яйца и сметану, перемешивая после каждого ингредиента.
Вылейте начинку на корж, разровняйте и поставьте в духовку на 50 минут. Затем выключите духовку, откройте дверцу и оставьте чизкейк там еще на 15 минут.
Для топпинга высыпьте в кастрюлю ежевику, сахар и ¼ стакана воды. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока не загустеет.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и 2 столовые ложки воды до однородного состояния. Добавьте к ягодам, доведите опять до кипения и проварите 1-2 минуты. Дайте топпингу остыть.
Когда топпинг будет холодным, вылейте его сверху на чизкейк и поставьте торт в холодильник на ночь.