• Авторизация


Воздушный творожный пирог с яблоками 08-04-2020 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Воздушный творожный пирог с яблоками

Эти пироги поднимут настроение даже в самый холодный осенний вечер Сохрани, чтобы порадовать себя 1.

Ингредиенты:

Для теста:

Сливочное масло — 125 г

Яйцо — 1 шт.

Мука — 250 г

Сахар — 50 г

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Соль — 1 щепотка

Вода — 40–50 мл

 

Для начинки:

Йогурт — 250 мл

Творог — 350 г

Яйцо — 2 шт.

Кукурузный крахмал — 1 ст. л.

Сахар — 5 ст. л.

Варенье — 100 г

Яблоки — 1–2 шт.

Сахарная пудра — по вкусу

Как приготовить "Воздушный творожный пирог с яблоками"

картинки увеличиваются

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 1

Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 2

Соедините в глубокой посудине все ингредиенты для теста: муку, разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, воду, сливочное масло.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 3

Замесите мягкое пластичное тесто.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 4

Огнеупорную форму смажьте растительным маслом. Распределите тесто, сделайте бортики. Поставьте форму с тестом пока в холодильник.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 5

Для начинки соедините творог (его лучше протереть через сито или терку, чтобы не было крупных комочков) с сахаром, йогуртом, желтками, крахмалом. Для аромата можно добавить ванилин или другие ароматизаторы.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 6

Яичные белки взбейте до устойчивых пиков со щепоткой соли.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 7

Аккуратно введите белки в творожную массу.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 8

Верните из холодильника форму с тестом, распределите равномерно густое варенье. Можно включить духовку прогреваться на 180 градусов.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 9

Осторожно столовой ложкой выкладывайте творожную массу.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 10

Сверху выкладывайте яблоки, как вам нравится, можно просто половинки или четвертинки, можно долькам по кругу. Я положила веерами.

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 11

Выпекайте пирог при 180 градусах 40-45 минут. Дайте ему полностью остыть, после чего можно порезать кусочками и подать к чаю. Приятного!

Воздушный творожный пирог с яблоками - фото шаг 12

Вот так выглядит пирог в разрезе, но резала я его теплым. После полного остывания он выглядит значительно лучше! Угощайтесь!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Воздушный творожный пирог с яблоками | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»