• Авторизация


Ореховый пирог 08-04-2020 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Орехи грецкие — 100-150 г

Сметана жирная — 1 стак.

Масло сливочное — 100 г

Масло сливочное — для формы

Яйцо крупное — 4 шт.

Мука — 2 стак.

Мука — для формы

Сахар — 1 стак.

Сода — 1 ч. л.

Шафран молотый — 1 щепотка

Соль — на кончике ножа

Приготовление:

1. Заранее, за 6–8 часов, отделить белки от желтков, желтки посолить, накрыть пленкой и поставить в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держать в холодильнике не накрывая. Затем взбить желтки с половиной сахара добела.

2. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

3. Растопить и остудить масло. Добавить масло и сметану в желтковую массу, взбить.

4. Постепенно, небольшими порциями, добавить просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.

5. Ввести белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубить орехи.

6. Смазать форму сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Выложить тесто в подготовленную форму, засыпать орехами, слегка утопив их в тесте. Выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 минут.

 

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый пирог | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»