
Почти все из нас просто обожают любые блюда, в которых основным ингредиентом является курица. Ну как можно не любить это нежное сочное (сухим оно бывает только у неумелых «кулинаров») мясо, которое буквально тает во рту?
И уж конечно, особой популярностью блюда из мяса курицы пользуются у домашних хозяюшек, которые их готовят. И вот почему:
-
куриное мясо очень быстро готовится
-
идеально сочетается со многими продуктами (в том числе и экзотическими)
-
диетические и вкусовые качества
-
бюджетная составляющая — приемлемая цена мяса
Для сегодняшнего рецепта куриного рулета нужно подготовить:

А теперь основные этапы приготовления:
-
-
Очищенную от кожи куриную грудку нежно отбиваем молоточком на доске, предварительно положив филе, а потом прикрыв сверху пищевой пленкой. У нас должен получиться пласт с равномерной толщиной 7-8 мм, переворачиваем и убираем доску.
-
Отбитое мясо приправляем солью и специями по вкусу, обязательно учитываем соленость сыра, которым от души присыпаем, предварительно натерев его на крупной терке. Как вариант можно добавить равномерным слоем тонко нарезанную ветчину и добавляем слой измельченного укропа. Это классический вариант, но зелень можно добавить по предпочтению — от перьев лука, петрушки или щавеля до ананаса, бананов и яблок, включите фантазию, вкусно будет по-любому!
-
Приподнимая за край пленку, плотнее сворачиваем в рулет всю эту прелесть и оставляя на пленке, обваляем сначала в муке, а затем в яйце и панировочных сухарях.
-
Обжариваем наш рулет на сковороде с маслом по 2 минуты с каждой стороны (начиная со стороны, где получился шов) до золотистой корочки и в заранее разогретой до 180 — 200 градусов духовке запекаем блюдо до готовности — это займет около 10 -15 минут.
Поздравляю вас, теперь вы непременно порадуете своих гостей отличным куриным рулетом, который следует подавать в нарезанном виде после охлаждения. Рулет хорош и без гарнира, если его красиво и щедро украсить овощами и зеленью.
[показать]
