• Авторизация


Куриные котлеты с сыром 11-02-2020 20:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные котлеты с сыром

Необычайно нежные и быстрые в приготовлении рубленые котлетки из куриного филе,готовятся с сыром и сметаной.  Котлеты получаются потрясающе вкусными и сочными!

Ингредиенты:

— куриное филе – 300 гр.;

— твердый сыр – 100 гр.;

— яйцо – 1 шт.;

— чеснок – 2 зуб.;

— сметана – 1 ст.л.;

— майонез – 1 ст.л.;

— мука – 1 ст.л.;

— соль – по вкусу;

— черный молотый перец – по вкусу;

— французские травы – 1 ч.л.

 

Приготовление:

 

Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет.

Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.

Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).

Твердый сыр потереть на мелкой терке.

Чеснок пропустить через пресс.

В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку.

В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились.

Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные котлеты с сыром | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»