
Необычайно нежные и быстрые в приготовлении рубленые котлетки из куриного филе,готовятся с сыром и сметаной. Котлеты получаются потрясающе вкусными и сочными!
Ингредиенты:
— куриное филе – 300 гр.;
— твердый сыр – 100 гр.;
— яйцо – 1 шт.;
— чеснок – 2 зуб.;
— сметана – 1 ст.л.;
— майонез – 1 ст.л.;
— мука – 1 ст.л.;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— французские травы – 1 ч.л.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты для приготовления котлет.
Вместо твердого сыра можно взять плавленый сырок, но мне с твердым сыром нравится больше.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
Не хотите резать — можно пропустить филе через мясорубку с очень крупной решеткой (0,5 см).
Твердый сыр потереть на мелкой терке.
Чеснок пропустить через пресс.
В глубокой миске смешать порезанное куриное филе, сыр, чеснок, вбить яйцо, добавить сметану, майонез, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Постепенно добавить муку.
В зависимости от качества продуктов количество муки варьируется от 1 до 2 столовых ложек, нужно чтобы котлетная масса была не слишком жидкой и котлеты хорошо лепились.
Добавив муку, оставить массу на 10 — 15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой котлеты и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Подавать рубленные котлеты с сыром можно с любым гарниром.