• Авторизация


Омлет матушки Пуляр 12-01-2020 19:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Очень нежный, воздушный, сочный и вполне сытный! Просто идеальный завтрак!!! Плюс, таким омлетом можно удивить свою семью, ведь посмотрите только какой он красивый и эффектный)))

И так, немного истории... В конце 19-го века семейная пара Анет и Виктор Пуляр открыли гостиницу на северо-западном побережье Франции, где находится остров-крепость с бенедиктинским аббатством Мон-Сен-Мишель. В ресторане этой гостиници Анет и готовила этот чудесный омлет для своих гостей и постояльцев. Не успевал уставший путник переступить порог, как хозяйка уже подавала к столу горячий пышный омлет. Он очень нравился всем посетителям, они и прозвали его омлетом матушки Пуляр))) Заведение существует по сей день, так же такой омлет можно попробовать и в многих других ресторанах Франции, и даже за ее пределами. 


Ингредиенты:

3 яйца

2 ст.л. молока

щепотка соли

растительное или сливочное масло для жарки

 

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Желтки взбить венчиком с молоком и щепоткой соли.

 
В сковороде разогреть немного масла, вылить желтки и распределить их по всей поверхности сковороды, как блинчик.
Жарить на среднем огне пока блинчик из желтков не схватиться.


 Тем временем, белки взбить миксером в крепкую пену с щепоткой соли

Когда желтки схватятся, выложить поверх них взбитые белки, разровнять лопаткой. 


Убавить огонь до минимума и жарить минут 7-10. 
Крышкой накрывать не нужно.

Готовность омлета можно проверить, слегка коснувшись пальцем поверхности. Белок должен быть упругим и не липнуть к пальцам.

Готовый омлет разрезать пополам.


Затем сложить две половины одну на другую белком внутрь.  


Аккуратно снять омлет со сковороы, перенести на тарелку и подать к столу. 
Подавать можно целиком, или нарезать его на кусочки.

Приятного вам аппетита!!!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Омлет матушки Пуляр | ЛЮСИ66 - ЛЮСИ66 | Лента друзей ЛЮСИ66 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»