Сразу отмечу, в манты можно использовать не только фарш, но и мелко рубленное мясо,если хотите добавляйте тыкву.
🥗В овощную подушку можно использовать любые овощи. Можно добавить курицу или телятину. Экспериментируйте😊👍🏼
✅Как я делаю тесто на манты(рецепт моей мамы❤️):
-Полстакана воды;
-яйцо;
-чайная ложка соли;
-3 столовые ложки растительного масла;
-пол-чайной ложки куркумы(для цвета и аромата-в этот раз я не добавляла);
-муки на глаз(тесто должно быть не слишком тугим).
✅Положить тесто в пакетик и в холодильник(примерно на час).
Начинка:
фарш должен быть жирным(500 гр),мелко нарезанный лук,соль и перец по вкусу.
Овощная подушка: Обжариваем лук и другие овощи какие у вас есть.
Добавляем картофель, солим.
Можно добавить ароматные травы.
Заливаем водой, чтобы полностью покрыть картофель.
Выкладываем манты и закрываем крышкой(тушим на среднем огне).
Через 30 минут всё уже готово, смотрите сами, проверяйте картофель на готовность.
! Картофель я специально нарезала мелко, чтобы он успел свариться.
По краям тарелки выкладываем манты, а в середине овощное рагу.