🥔Картофель(крупный)-6 шт
🥔Копчёная грудка или копчёная колбаса-200 г
🥔Сыр твёрдый-150 г
🥔Молоко (горячее)-150 мл
🥔Сливочное масло-50 г
🥔Зелень 🥔Соль по вкусу
🥔Перец чёрный по вкусу
Картофель хорошенько промойте, заверните в фольгу и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 1-1,5 часа до готовности. Готовность проверьте зубочисткой.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте мякоть и положите её в отдельную посуду.
Добавьте в картофель горячее молоко, масло, соль и сделайте пюре. Затем добавьте порезанный на мелкие кубики грудку или колбасу, измельченную зелень, потертый через крупную тёрку сыр, перец и хорошенько перемешайте. Заполните этой массой картофельные лодочки, посыпьте тёртым сыром и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, пока сыр не расплавится и немного не позолотится.