*Курица- пол тушки
* Горчица-1 ч.л
* Мёд-1 ст.л.
* Апельсин-1/2 шт.
* Оливковое масло-2 ст.л.
* Соль и перец.
* Картофель-500 гр.
* Соль и паприка.
* Растительное масло-2 ст.л.
📌Курицу маринуем с горчицей, мёдом и соком половинки апельсина, наливаем оливковое или растительное масло, солим и перчим по вкусу. Идеально замариновать на ночь, но на крайний случай и 30 минут будет достаточно.
Картофель тонко нарезаем, я вам показала лайфхак😂, чтобы не покупать дорогие терки.
К картофелю добавляем соль, паприку и растительное масло, перемешиваем.
⠀
📌Из пергаментной бумаги делаем лодочки, выкладываем картофель и курицу, досаливаем и посыпаем сушеными травами.
⠀
📌Ставим в разогретую до 200 С• духовку, до готовности картофеля.