[показать]
Нежное печенье будет просто таять во рту. Сладкая начинка придаст пикантности и аппетитности.
Ингредиенты:
-
маргарин — 100 грамм;
-
яйца — 2 штуки;
-
сметана — 70 грамм;
-
сахар — 120 грамм;
-
щепотка соли;
-
сахарная пудра;
-
мука — 180-200 грамм.
Пошаговый рецепт
-
В куриных яйцах желтки нужно отсоединить от белков.
-
Маргарин комнатной температуры смешиваем со сметаной и желтками.
-
Добавляем муку маленькими порциями и щепотку соли. Замешиваем тесто.
-
Тесто для печенья должно быть мягким, но и липнуть к рукам не должно.
-
Заворачиваю тесто в пищевую пленку.
-
Отправляем в холодильник на час.
-
Белки от яиц соединить с сахаром и хорошо взбить. Я взбиваю с помощью миксера белки до устойчивых пиков.
-
Тесто достаем с холодильника и разделяем на 10-12 частей.
-
Каждую часть раскатываем, кладем немного крема и сворачиваем вдвое, а затем вчетверо. Более детально можно посмотреть на видео.
-
Печенье кладем на противень.
-
Выпекать до золотистого цвета при температуре 150 градусов.
-
Остывшие печенье посыпаем сахарной пудрой. Я посыпаю пудрой много, как на меня, то тогда вкуснее.