
Чукандар чаас — это яркий и вкусный вариант пахты, который прекрасно освежает и является ценным источником множества важных веществ, включая витамин В12, способствующий укреплению иммунной системы. Свекла придает этому напитку привлекательный цвет, что непременно понравится детям. А благодаря сочетанию горчичных семян и листьев карри, чаас обретает пикантный вкус.
Что касается его полезных свойств, то он способствует улучшению кровообращения, нормализации артериального давления и очищению желудка.
Как приготовить Чукандар чаас
Ингредиенты:
• 2 стакана йогурта
• 2 стакана воды
• 1/2 ч. л. соли
• 1/4 стакана свёклы, очищенной и нарезанной кубиками
• 1/2 ч. л. имбиря
• 1/2 ч. л. нарезанного зеленого перца чили
• 1 ст. л. масла
• 1 ч. л. горчицы
• 10-12 листиков карри
Приготовление:
1. Поместите свеклу и 1/2 стакана воды в кастрюлю и варите в течение 5 минут. Затем снимите с огня и дайте свекле остыть.
2. Взбейте свеклу в блендере вместе с оставшейся водой, имбирем и зеленым чили. Протрите полученную смесь через сито.
3. В миске смешайте свекольную смесь с водой, солью и йогуртом.
4. Разогрейте масло в сковороде, добавьте семена горчицы и листья карри, затем соедините с свекольной смесью.
5. Подавайте охлажденным и наслаждайтесь!
Помните: изменяя свое сознание, мы вместе меняем мир!
