• Авторизация


Три полезных продукта, которые я ем в холодное время года, чтобы не заболеть (вы удивитесь)! 18-11-2023 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Screen Shot 11-18-23 at 02.49 AM (553x358, 437Kb)

Сейчас наступают холода, дожди и повышается риск заболеть различными респираторными инфекциями. Некоторые люди за сезон успевают принять три-пять курсов антибиотиков, и для них это вполне себе нормально. Однако, чтобы сохранить свое здоровье и свои внутренние органы в хорошем состоянии до самой старости, следует пытаться свести к минимуму прием антибактериальных препаратов.
 
Конечно, я не говорю, чтобы вы от них отказывались. Если количество бактерий в вашем организме начинает угрожать жизни - здесь нужно слушать своего лечащего доктора. Я лишь пытаюсь донести мысль, что профилактика - это лучше, чем лечение.
 
В данной статье я расскажу о простых продуктах и правилах, которые помогут помочь вашей иммунной системе в холодную пору года.
 
 
И, самые полезные продукты, которые лучше включить в свой рацион с наступлением холодов - это куриный бульон и сало. Они являются природными иммуностимуляторами, усиливают иммунитет на слизистых и в бронхо-легочной системе. Сало, помимо того, что оно крайне полезно для легких, еще и ускоряет работу печени, тем самым выводя из крови лишние токсические вещества. 
 
Бульон лучше варить из цельной курицы. Ну или постарайтесь, чтобы в кастрюле были и крылья, и печень, и бедра, и куриная кожица. Все части содержат различные биологически активные вещества, которые очень полезны для нашего организма.
 
Третьим и четвертым компонентами, которые напрямую влияют на работу вашего иммунитета является аскорбиновая кислота и витамин А. Витамин А усиливает местный иммунитет на слизистых, повышая там содержание иммуноглобулина А. Если витамина А в вашем рационе будет мало, то вирусы и бактерии, попадая на слизистые отделы будут намного быстрее размножаться, что в свою очередь вызывает более тяжелое протекание болезни.


Screen Shot 11-18-23 at 02.49 AM 001 (553x372, 440Kb)

Самые полезные источники ретинола (витамина А) это яичные желтки, говяжья и куриная печень, натуральное сливочное масло. Витамин С лучше получать из черной смородины - это моя любимая ягода. А вот малину, облепиху, бузину не используйте - они способствуют снижению иммунитета.

Перед выходом на улицу лучше съесть какой-то кусок мяса или рыбы. Животные белки отлично согревают организм, так обладают хорошим теплотворным эффектом. А вот фрукты и овощи есть, когда вы выходите из дому, не стоит - они способствуют охлаждению организма.
 
Если данная информация была вам полезна, и вы хотите в дальнейшем читать подобные публикации, подписывайтесь на мой канал и ставьте нравится.
 
Всем желаю здоровья и благополучия!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три полезных продукта, которые я ем в холодное время года, чтобы не заболеть (вы удивитесь)! | Клуб_Красоты_и_Здоровья - КЛУБ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ | Лента друзей Клуб_Красоты_и_Здоровья / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»