Оладьи как в школе
																								
																									
 [565x424]
																								
																									Кушать "с пылу-жару" с растопленным слив. маслом или яблочным повидлом!
																									
																									Началась школьная пора... и почему-то мне вспомнились школьные оладьи...
																									
																									Рецепт по ГОСТу
																									Мука - 481г( 2ст. по 250мл)
																									Вода - 481г(2 ст. по 250мл минус 2ст.л.)
																									Дрожжи свежие(сырые) - 14г(сухими не заменять!!!)
																									Сахар - 17г(примерно 1 ст.л. с горкой)
																									Соль - 6г(примерно 0.5ч.л.)
																									Яйцо - 23г( у меня было крупное яйцо - пришлось взбить отдельно и вылить 1/3)
																									В теплой воде растворить дрожжи и сахар - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой(руками не получится - тесто жидкое), затем тесто накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться. Затем на разогретую сковороду с раст. маслом выкладывать по 1ст.л. теста - жарить с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Подавать горячие оладушки со слив. маслом или яблочным повидлом. Приятного чаепития!