• Авторизация


Без заголовка 07-05-2016 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Рецепт пирога с красной рыбой

Рецепт пирога с красной рыбой

[565x345]

Пирог с рыбой - рецепт несложный и сытный. Этот пирог с красной рыбой хорош как в холодном, так и в горячем виде. Его можно подать на ужин, а за завтраком доесть последний кусочек. Если останется, конечно.Предлагаем вам рецепт пирога с красной рыбой (подходит семга, форель или горбуша). Тесто для пирога замешивается на кефире...

 Итак, для замеса теста смешиваем четыреста мл кефира, два яйца, две чайные ложки соли и столько же сахара. Всыпаем чайную ложку соды пищевой. Добавляем в тесто две столовых ложки растительного масла и два стакана муки. Если не любите работать с содой, используйте разрыхлитель, но обязательно смешайте и просейте его с солью и мукой.

Полученное тесто выливаем в большую жаропрочную форму, на тесто выкладываем рубленые куриные яйца (отварить вкрутую заранее), на яйца выкладываем нарезанное тонко филе любой красной рыбы. Перчим и солим. Поверх рыбы и яиц посыпаем начинку пирога рубленым зеленым луком. 

Сверху поливаем оставшейся частью теста и ставим пирог в духовку. Выпекаем час или чуть дольше, ориентируйтесь по верху пирога и по сухости зубочистки (проткнуть центр пирога). Готовый рыбный пирог перекладываем на большое блюдо. Нарезаем и подаем теплым. К такому пирогу хорошо подходит белое столовое вино.

Источник - rutxt.ru

 

Лосось в слойке

Лосось в слойке получается необыкновенно вкусным, смотрится очень красиво и при этом несложен в приготовлении.

Лосось в слойке готовится из следующих ингредиентов:

• свежий лосось – 1 кг
• яйцо – 1 шт.
• сливки – 100 мл
• укроп
• соль, перец черный молотый
• замороженное слоеное тесто – 300 г
• савойская капуста (можно заменить пекинской)

Лосось в слойке готовится следующим образом:

1. Разморозьте тесто.
2. Очистите лосося от кожи и костей, срежьте с полученного филе узкую брюшную часть. Нарежьте на кусочки, добавьте желток и сливки. Взбейте в блендере до кремообразной массы, посолите и поперчите.
3. Филе сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.
4. Если используете савойскую капусту, то отберите несколько крупных, красивых листьев, слегка пробланшируйте их в кипящей воде и обсушите. Пекинскую капусту можно не бланшировать, она и так достаточно нежная.
5. Раскатайте тесто, выложите листья капусты, смажьте 1/3 рыбного фарша, затем выложите половину филе, вновь смажьте 1/3 фарша и посыпьте измельченным укропом. Сверху выложите вторую половину филе и смажьте оставшимся фаршем.
6. Заверните рыбу в тесто, поместите в форму и запекайте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, около 30 мин. до образования хрустящей золотистой корочки.
7. Когда лосось в слойке немного остынет, нарежьте его на порционные куски и подавайте с овощами.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tu4ka_Li - Дневник Tu4ka_Li | Лента друзей Tu4ka_Li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»