• Авторизация


Без заголовка 04-04-2016 15:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Булочки с сыром Parmigiano Reggiano

Булочки с сыром Parmigiano Reggiano

[600x400]

В кулинарии нередко используют термин «вкусно». Но эти булочки! Эти роллы с тертым Parmigiano Reggiano и чесноком заслуживают большего. Они не просто вкусные. Они восхитительные! Бесподобные и сумасшедшие. Хороши до неприличия! Вряд ли я подберу им подходящие определения. Готовить их не сложно, а вкус точно заслуживает немного вашего драгоценного времени. Не говорите близким, что готовите шедевр. Просто предложите им роллы с сыром parmigiano reggiano и чесноком и посмотрите реакцию!

Ингредиенты
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 стакана муки, разделить (возьмите пол стакана на опару, а остальное пойдет в тесто).

    ВАЖНО! Не добавляйте всю муку сразу в тесто. Используйте ее часть, затем продолжайте добавлять пока тесто не будет выглядеть так, как на фото. В зависимости от сорта муки, возможно, вам придется использовать даже чуть больше муки, чем указано в рецепте.

  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка. оливкового масла,
  • 1 яйцо,
  • Parmigiano Reggiano тертый, по вкусу
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень петрушки
  • Перец черный и кайенский, по вкусу

Пошаговая инструкция

  • 1.Приготовим опару. Пакетик дрожжей, сахар, полстакана муки и стакан теплой воды. [показать] Размешаем все в «жижку». [показать] Накроем пленкой и на 20 минут в теплое место.
  • 2. Опара ожила и «вспузырилась» по краям. [показать]
  • 3. Добавим соль и оливковое масло, разобьем яйцо. [показать] Тщательно перемешаем кулинарной «метелкой». [показать]
  • 4.

    Не сыпьте всю муку сразу – добавьте лишь часть ее. Тесто должно получиться очень и очень липким. Как мы знаем, способность муки впитывать воду напрямую зависит от ее качества. Мука богатая протеинами возьмет больше воды, белков будет меньше – соответственно воды потребуется меньше. Все зависит именно от качества вашей муки. В идеале использовать итальянскую муку для пиццы и фокаччи. Сейчас нам важно, чтобы тесто получилось липким до безобразия и колючим как еж. Вот таким:

    [показать]
  • 5. Накроем плошку с тестом салфеткой и поставим в теплое место на 1-1,5 часа.
  • 6. Прошел час… наше тесто подросло [показать]
  • 7.

    Рассыпем по столу горсть муки. Цепляясь колючками за края тазика, тесто лениво сползает на стол. [показать] Притянем его за пухлые щечки, присыпем спинку мукой, кувыркнем на животик. Расправим бережно руками и начнем формировать пласт.

    [показать]
  • 8.

    Скалкой придадим окончательную форму. Тесто нежное, отнеситесь к нему как к живому - сильно не давите. [показать] Заботливо, с поглаживаниями и растягиваниями придайте ему форму прямоугольника толщиной 1-1,5 см. [показать]

  • 9. Сливочное масло растопим и выдавим в него чеснок. Полученным соусом смажем корж. [показать]
  • 10. Покроем слоем тертого пармезана. [показать] Добавим соль, перец черный и каенский по вкусу. [показать] Рубим зелень. [показать]
  • 11.

    Длинный край теста по всей длине придавим пальцем... [показать] ...и смажем водой. [показать] С противоположной стороны начнем сворачивать рулет. [показать] [показать] Края склеим. Ладошками прихлопнем по бокам - пух-пух-пух. Стоп! Не бух-бух-бух, а пух-пух-пух. Вот так. Лепота!

    [показать]
  • 12. Острым ножом на роллы шириной 3-4 см. Хрясь! Хрясь! [показать]
  • 13.

    Будущие плюшки на противень. Поправим прическу, при необходимости щипнем где надо ножницами. [показать] По макушкам кистью с оставшимся маслом. [показать] Расправим гузку, на гузку пармезан. [показать] В теплое место на 20 минут на расстойку.

    [показать]
  • 14. Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов в центральной части духовки. Румяных и золотых на решетку. [показать] О, да! Это очень вкусно! Но не торопитесь, дайте им хотя бы минут 5 остыть... :)

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tu4ka_Li - Дневник Tu4ka_Li | Лента друзей Tu4ka_Li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»