Ингредиенты:
Свиной окорок - приблизительно 3 кг.
оливковое масло-1 стакан
3/4 стакана уксуса 9%
1,5 стакана красного вина
лавровый лист
репчатые лук
перец,соль,сахар(по вкусу)
горчица
Снимите с окорока кожу, положите в кастрюлю, добавьте лавровый лист и нарезанный кольцами лук, поперчите.
Приготовьте маринад, стакан оливкового масла, полтора стакана разведенного столового уксуса(развести 1:1 с водой) и 1,5 стакана вина,смешать, добавить по вкусу соль и сахар. Залейте окорок маринадом и на трое суток поставьте мариноваться в холодильник ( периодически переворачивайте с боку на бок).
Спустя три дня достаем окорок, обсушиваем его, перекладываем в сковородку, добавляем туда немного маринада и ставим в разогретую духовку поджариваться.
Периодически незабываем поливать окорок соком в духовке! Когда окорок будет практически готов, обмажьте его горчицей (для получения румяной корочки), и верните в духовку.
Гарнируем готовый окорок.
Стакан грецких орехов истолочь с головкой чеснока, посолить. Помидоры нарезать колечками и покрыть их орехово-чесночной массой Нарежьте окорок пластинами , и гарнируйте томатами с орехово-чесночной начинкой.
Приятного аппетита!