• Авторизация


Без заголовка 31-01-2016 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения wodolei-ka Оригинальное сообщение

Пирожки-шанежки

[480x331]

Начинку для шанежек можно приготовить на ваш вкус :со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами,с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком.

Ингредиенты:

В одной емкости смешиваем 2 стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).

В другой емкости взбиваем 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, 0,5 стакана воды.



В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).

Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.

1.
[480x253]

Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.

2.
[480x206]

Рулет нужно свернуть как можно более плотным.

3.
[480x380]

Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.

4.
[480x383]

Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.

5.
[465x480]

Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком с 1 ст.ложкой воды и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета на 30-40 минут.

6.
[480x355]

Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!

7.
[480x331]
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!

Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!



Серия сообщений "Пироги,пирожки":

Часть 1 - Шоколадно-творожный пирог(вкусный и красивый)
Часть 2 - Пирог"Яблочная нежность"
...
Часть 35 - Быстрое слоёное тесто
Часть 36 - Сырный пирог "Приворотный"
Часть 37 - Пирожки-шанежки
Часть 38 - Царский яблочный пирог


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tu4ka_Li - Дневник Tu4ka_Li | Лента друзей Tu4ka_Li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»