Это цитата сообщения
wodolei-ka Оригинальное сообщениеПирожки-шанежки
[480x331]
Начинку для шанежек можно приготовить на ваш вкус :со сладким творогом, с тыквой, с зеленым луком и яйцом, с гречкой, смешанной с жареным луком и грибами,с картошкой, размятой в пюре и смешанной с обжаренным на сливочном масле лучком.
Ингредиенты:
В одной емкости смешиваем 2 стакана муки с 0,5 ч.ложки соли, 0.5 ч.ложки соды (или 1 ч.л. разрыхлителя).
В другой емкости взбиваем 1 яйцо, 0,5 стакана растительного масла, 1 ч. л 9% уксуса, 0,5 стакана воды.
В муку постепенно вливаем жидкую часть и перемешиваем. Быстро замешиваем гладкое и пластичное тесто (при необходимости досыпаем муки до нужной консистенции). Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник примерно на час (кстати, тесто спокойно может храниться в холодильнике до 3 дней).
Тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в очень тонкий большой пласт. Ближе к одному краю пласта выкладываем начинку.
1.
[480x253]
Сворачиваем пласт с начинкой в рулет.
2.
[480x206]
Рулет нужно свернуть как можно более плотным.
3.
[480x380]
Тупой стороной ножа, не прорезая насквозь, делим рулет на одинаковые кусочки (как бы намечаем наши пирожки).Разделяем рулет на равные кусочки, немного прокручивая , как если бы закручивали фантик у конфеты.
4.
[480x383]
Концы у кусочков защипываем получше, переворачиваем и придавливаем пальцем с одной стороны в месте защипа, делая углубление в центре.
5.
[465x480]
Выкладываем пирожки на противень на расстоянии друг от друга.
Смазываем желтком с 1 ст.ложкой воды и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку выпекаться до румяного цвета на 30-40 минут.
6.
[480x355]
Пирожки получаются очень нежными, хрустящими, тесто тоненькое , слоистое и поджаристое!
7.
[480x331]
Очень вкусно со сметаной или соусом типа дзадзики (из несладкого йогурта, тертого свежего огурца, зелени и чесночка)!
Попробуйте, рекомендую, уверена, что понравится!
Серия сообщений "Пироги,пирожки":
Часть 1 - Шоколадно-творожный пирог(вкусный и красивый)
Часть 2 - Пирог"Яблочная нежность"
...
Часть 35 - Быстрое слоёное тесто
Часть 36 - Сырный пирог "Приворотный"
Часть 37 - Пирожки-шанежки
Часть 38 - Царский яблочный пирог