• Авторизация


Без заголовка 23-11-2015 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Панир: готовим вкуснейший свежий сыр дома

[700x516]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко цельное – 4 литра подогреть до состояния «рука даже не ощущает горячего» – 25-30 С  

Кастрюлю в которой варится панир убрать с плиты . 

Влить сок из 2-х лимонов (сочных и крупных, лучше из трех для надежности , но хватает и двух обычно) и взбивать молоко с лимонным соком венчиком минуты 2. Вводить лимонный сок лучше поэтапно, малыми порциями и взбивать венчиком. Главное не спешить в этой части). 

Кастрюлю с молоком и соком лимонов оставить в покое (не на плите) на 30 минут . 

Вернуть на плиту и нагревать, помешивая деревянной веселкой, не доводя до кипения (80-85С). 

Когда сыворотка отделится – слить через мелкое сито или друшлаг предварительно выстланный марлей в два слоя. Засыпать в сыр 2 ч.л соли и перемешать деревянной веселкой. 

Далее надо подвесить марлю с сыром и дать стечь жидкости в течении хотя бы 6 часов. 

Затем сыр в марле вернуть в сито или форму для сыра и положить гнет на 6 часов, но до этого редко доходит, сыр «уходит» не дождавшись гнета )). 

 

 

http://econet.ru/articles/81889-panir-gotovim-vkusneyshiy-svezhiy-syr-doma

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tu4ka_Li - Дневник Tu4ka_Li | Лента друзей Tu4ka_Li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»