• Авторизация


Без заголовка 23-11-2015 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Как приготовить торт "Птичье молоко"

Как приготовить торт "Птичье молоко"

[565x462]

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт "Птичье молоко". Начинка получается воздушной и пористой. Если нет времени на выпечку бисквита, то начинку можно подать самостоятельно в качестве десерта. Данный рецепт очень прост в приготовлении, а результат превосходит все ожидания.  Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см.

Для приготовления торта "Птичье молоко" нам понадобится:
Для бисквита:
2 яйца;
1/2 стакана сахара;
1/2 стакана муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для начинки:
5 яиц;
250 г молока;
150 г сливочного масла;
140 г сахарной пудры;
20 г желатина;
1 ст. л. муки.
Для глазури:
50 г горького шоколада;
25 мл сливок.

Готовим бисквит.

Яйца взбить с сахаром. Постепенно добавить в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем. Полученную массу вылить в форму для запекания, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквитный корж остудить.

[450x300]

Готовим  начинку для торта.

Желатин замочить в 150 граммах холодного молока.

[450x300]

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с мукой и оставшимися 100 граммами теплого молока.

[450x300]

Полученную желтковую смесь поставить на водяную баню и  варить до загустения, постоянно помешивая. Следить, чтобы в смеси не образовались комочки. Отдельно взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой и смешать с остывшей желтковой массой.

[450x300]

Белки взбить с щепоткой соли. Замоченный желатин растворить на медленном огне, не доводя до кипения. Взбитые белки и растопленный желатин аккуратно добавить в основную массу, вымесить ее до однородного состояния.

[450x300]

Бисквитный корж обрезать по кругу, чтобы образовалась небольшая щель между коржом и бортиком формы. По желанию бисквит можно пропитать любым сиропом или молоком.

[450x300]

На корж вылить начинку и отправить наш будущий торт "Птичье молоко" в холодильник до полного застывания.

[450x300]

Готовим глазурь.

Сливки и шоколад растопить на водяной бане. Залить полученной глазурью застывший торт.

[450x300]

Держать приготовленный торт "Птичье молоко" в холодильнике до застывания глазури и подавать к чаю.

[450x302]

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Tu4ka_Li - Дневник Tu4ka_Li | Лента друзей Tu4ka_Li / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»