[604x402]
Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г
Приготовление:
1. Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и
резать мелко было легко)
2. Затем добавить туда мелко шинкованный лук,
посолить, поперчить, выбить яйцо.
3. Хорошенько перемешать.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и
формируя небольшие шарики из приготовленной массы,
выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала,
иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку:
сыр нужно потереть на мелкой терке,
выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки,
полейте заливкой каждый шарик и
поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и
у вас получится шикарное блюдо
собственного приготовления!
На гарнир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.
[604x405]
Мои любимые рецепты