[показать]
1. Самая важная задача – нарезать картофель максимально тонко. Другое – уже дело техники. Хорошо вымойте клубни. Очистите. Нарежьте тоненькими пластиночками. Вручную делать то не сложно, но долго. Используйте самый острый нож. Если есть терка-мандолина или кухонный комбайн, то дело пойдет быстрее.
кстати, очень вкусными еще получаются вяленые помидоры в микроволновке, советую попробовать.
[показать]
2. Сложите нарезанную картошку в миску. Хорошо промойте и залейте холодной водой. Ваша задача – вымыть крахмал. Если будете покупать картошку на рынке, попросите продавца не крахмалистый сорт. Оставьте картошку при комнатной температуре на полчаса. Потом слейте воду. А картофельные пластинки разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы впиталась влага.
[показать]
3. Выберите подходящую посуду для микроволновки. Желательно, чтобы это была плоская большая тарелка. Если нет, то используйте кусок бумаги для выпечки или деревянную разделочную доску. Разложите часть картофельных пластинок в один слой.
[показать]
4. Посыпьте солью и любимыми специями. Или можно добавить соль и приправы ко всей порции картофеля и перемешать. Так натуральные усилители вкуса и аромата равномернее распределятся по картошке. Какие специи подходят для домашних картофельных чипсов? Паприка, куркума, чеснок, молотый черный перец, прованские травы. Если вы не против готовых магазинных приправ, можно использовать грибную, например. Или просто готовый набор специй для картофеля. Правило лишь одно: не переборщите. Чипсы должны быть с картофельным вкусом, в первую очередь. Поставьте будущие чипсы в микроволновку на максимальную мощность. В зависимости от модели прибора вам потребуется 2-3 минуты на порцию картошки. Постоянно следите за чипсами, потому что подгорают они очень быстро. Как только пластинки зазолотятся, вынимайте закуску и перекладывайте в тарелку остывать. Повторяйте процедуру, пока не закончится картошка.