Как приготовить тесто для лазаньи?
[показать]Для приготовления теста для лазаньи первым делом подготовьте все ингредиенты.
[показать]
Муку просеять через сито, так она обогатится кислородом, тесто для лазаньи получится пластичнее и вкуснее.
[показать]
Получится горка муки, в которой нужно сделать ямку для яиц.
[показать]
Выбиваем яйца в ямку. Важно использовать для приготовления отборные яйца, так как они придают хороший цвет и вкус тесту. Но, если вы добавляете не отборные яйца, тогда нужно увеличить их количество, чтобы тесто вышло сильно крутым и забитым.
[показать]
Замешиваем муку с яйцами, вливаем холодную воду, продолжаем замешивать. Дальше добавляем оливковое масло, вливаем понемногу, постепенно выливая его в тесто.
[показать]
Осталось добавить соль и тщательно вымешать тесто до густого состояния. Если нужно, можно добавить еще масла или муки.
[показать]
После того, как тесто замесили, нужно ему дать «отдохнуть». Пусть постоит примерно 15-20 минут, можно накрыть его пленкой или полотенцем.
[показать]
Затем разрезаем тесто для лазаньи на 8 равных частей.
[показать]
Каждую из них очень тонко раскатываем скалкой или на паста-машине (если, конечно, она у вас есть).
[показать]
В итоге получится 8 длинных тонких пластов теста.
[показать]
Далее можно их разрезать на квадраты либо прямоугольники при помощи острого ножа или ножа для пиццы.
[показать]
Раскладываем готовые квадратики на полотенце, пусть сушатся (примерно 30 минут).
Готовые листы для лазаньи можно использовать сразу или же хранить их в морозилке. Как видите, все предельно просто и, вместе с тем, экономно, вы сами можете приготовить такое тесто, причем сразу несколько порций и хранить его до приготовления лазаньи, а так как это блюдо готовится и с соленой и сладкой начинкой, то очень скоро вам придется вновь обращаться к этому рецепту. Надеемся, наш рецепт теста для лазаньи с фото вам понравился.