• Авторизация


Без заголовка 18-06-2017 14:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧЕМБЕРЛЕНСКИЙ СОУС

ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ.

Зимой баночка чемберленского соуса ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам.

[600x450]

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Помидоры - 1 кг 
Лук репчатый - 300 г 
Гвоздика - 6 шт. 
Перец душистый горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Сахар - 100 г 
Соль - 2 ст.л. 
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л. 
Уксус 9% - 50 мл
 

Соус готовится довольно просто! Из указанной нормы продуктов получается 3 баночки по 0.5 л.

 

Для приготовления чемберленского соуса бланшируем помидоры: делаем сверху крестообразные надрезы, опускаем помидоры в кипяток, затем - в холодную воду, снимаем шкурку.

[показать]

 

Нарезаем помидоры дольками и складываем их в кастрюлю.

[показать]

 

Четвертькольцами режем лук, добавляем его к помидорам. Также добавляем в кастрюлю душистый перец, гвоздику и лавровый лист.

[показать]

 

Засыпаем сахар и соль, наливаем подсолнечное масло.

[показать]

 

Тушим чемберленский соус 5-7 минут. В конце вливаем столовый уксус.

[показать]

 

Разливаем горячий соус в банки, закатываем и переворачиваем на крышку. Укутываем, оставляем остывать.

[показать]

 

Вкусный чемберленский соус готов!

[показать]

Приятных вам заготовок!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамрик - Дневник Мамрик | Лента друзей Мамрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»