• Авторизация


Без заголовка 14-06-2017 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Хрустящая скумбрия-гриль без костей!

[640x426]

Предлагаю вам приготовить всеми любимую скумбрию в виде вкуснющей закуски с дымком на природе, в сметанно-соевой обмазке, без кости и с нежной внутри и хрустящей снаружи - мякотью! Отлично с любым гарниром, овощами, зеленью или просто так!

Потребуется:

Скумбрия — 2 шт 
Сметана (густая) — 2 ст. л. 
Соевый соус (ВОК ТМ Киккоман) — 1 ст. л. 
Масло растительное — 1 ч. л. 
Табаско (3 капли) 
Порошок чесночный 
Перец душистый (молотый)
 
Как приготовить:
 
У меня 2 среднего размера скумбрии;
 
 
  Скумбрию прорезать вдоль хребта с одной стороны от кости (брюхо не прорезать);
 
 
  Пальцами отодвинуть хребтовую кость, отделить ее от мяса и отрезать ножницами у хвоста и головы;
 
 
  Вынуть внутренности, жабры и все крупные кости (они отделяются легко и просто);
 Рыбу промыть;
 
 
  Аналогично подготовить остальную рыбу;
 
 
  Сметану смешать с соевым соусом, маслом и табаско;
 
 
  Скумбрию промокнуть бумажным полотенцем и обмазать сметанной смесью сначала снаружи;
 
 
 
Затем и внутри;
 Посыпать чуть чесноком и душистым перцем;
 Отставить на 1 час (я придавила раскрытый хребет гнетом с доской);
 
 
  Перед жаркой еще раз смазать сметанной смесью внутри, предварительно вылив оттуда образовавшуюся жидкость;
 Жарить внутри решетки-гриль, смазанной маслом на углях;
 Жарить не нужно долго, а то высушите эту нежную рыбу!
 Как только появилась хрустящая корочка - готово!
 
 
 
  Готовую скумбрию подавать любимым способом!
 
 
автор: Татьяна М
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамрик - Дневник Мамрик | Лента друзей Мамрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»