[показать]
результат [показать]нежирная, вкусная запеканка
и безхлопотная в приготовлении!
200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)
[показать]
Форму смазать растительным маслом
[показать]
Выложить макароны
[показать]
[показать]
Порезать карбонат
(почему использовала именно карбонат? — потому,что купила,
от мне показался солоноватым,вот и решила его пристроить,
соли при этом в запеканку добавила совсем чуть,и все получилось в норме!
[показать]
Выложить на макароны
[показать]
Поперчить,добавить специи по вкусу
[показать]
У меня мельница с 5-ю Перцами,Тмином и Чесноком
Оооочень вкусная комбинация,я сейчас ее везде добавляю
[показать]
Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость,
имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!
[показать]
Обсыпать сыром,протертым на терке
[показать]
Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости,
она не выплескивалась из под фольги,формы
[показать]
Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне
Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20
[показать]
Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде!
[показать]
[показать]
[показать]
Приятного аппетита!