[604x404]
Вид: Выпечка, Булочки
Время: 3 ч. 30 мин.
Сложность: Легко
Цыганский хлеб удачи Бокмор.
Люди пекут его для счастья и удачи! Мука, дрожжи, вода, сахар, яйцо, чеснок, оливковое масло, соль, чёрный перец, мёд. Пропорции могут быть разными. Тут каждый ингредиент взят не просто… каждый несёт свой смысл.
Ингредиенты:
мука — это тело человека (4 стакана ржаной)
дрожжи — возрождающийся дух
вода — вечность (1 ст.)
сахар — сладость (7 чайных ложек)
яйцо — откровение (2 шт.)
чеснок — защита от злых сил
оливковое масло — неприкосновенность (2 ст. л.)
соль — против скверны
чёрный перец — очищении
мёд — любовь и сладость (1 ст. л.)
Способ приготовления
Необходимо смешать дрожжи, сахар, пол.стакана воды и муку с остальными ингредиентами. Когда дрожжи подойдут, смешать с тестом.
Пеките этот хлеб на ночь, ну или после захода солнца можно.
Ни один луч солнца не должен упасть на тесто.
а тесто лучше замешивать руками, ну или деревянной ложкой, и в деревянной миске лучше.
На утро нужно отломить по кусочку и положить в углы.
Хлеб вкусный и приносит людям удачу и везение по традиции.
Источник