Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАроматная куриная печень, запеченная в фольге
[показать]
Не так часто встречаешь куриную печень, которая приготовлена невероятно быстро, без изысков, но в результате получаешь вкуснейшее и ароматнейшее блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол в паре с эффектным гарниром!
печень куриная — 300 гр.
бекон (заменила на краковскую колбасу) — 100 гр.
Лук репчатый — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
специи (прованские травы или хмели-сунели)
соль
перец чёрный
[показать]
Печень обмыть под холодной водой и обсушить.
Смешать растительное масло, соль, перец и специи, влить в печень и оставить на 30- 40 минут.
[показать]
Лук нашинковать полукольцами и обжарить на масле.
[показать]
Колбасу тонко нашинковать.
[показать]
На лист фольги выложить половину колбасы.
[показать]
Сверху половину лука и половину печени.
[показать]
Тоже самое проделать с другой половиной.
Завернуть фольгу конфетой.
Разогреть духовку на t 200* С..
Запекать 15 минут, развернуть фольгу и ещё 5 минут.
[показать]
Я подавала с красным маринованным перцем
Нравится даже не любителям куриной печенки!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник