У вас наверняка где-нибудь «завалялась» баночка варенья. И скорее всего оно уже засахарилось. Тогда этот рецепт для вас.
Предлагаю испечь коврижку на основе варенья (и не обязательно засахаренного, можно взять и свежее).Удаётся коврижка всегда! Получается очень ароматной и мягкой, слегка влажной. Идеальное дополнение к свежезаваренному чаю!
Яйцо взбить с сахаром, добавить варенье. Сухие ингредиенты смешать и вмешать в жидкую смесь. Тесто получается густым. Выложить в форму, разровнять. Выпекать, как бисквит — в духовке. Украсить по желанию и возможностям, можно просто посыпать сахарной пудрой. Получается коврижка (жесткая). Если в тесто добавить молока, коврижка будет мягче.
[показать]
Коврижка на варенье
[показать]
Коврижка в разрезе