Скучные сосиски превращаются в этом рецепте в оригинальную закуску. Дети будут в восторге, да и взрослые по достоинству оценят этот эксперимент!
[показать]
Очень просто в приготовлении и займет немного времени. Важно подобрать небольшие сосиски, не больше 5 сантиметров в длину. Если таких в ближайшем магазине не нашлось – купите Ваши любимые и разрежьте их пополам по длине.
Рекомендую не полениться и приготовить свой домашний томатный соус – будет потрясающе вкусно! Очень удобно иметь под рукой консервированные протертые или нарезанные кусочками помидоры – соус готовится за несколько минут и вкус получается ярким и насыщенным.
С соусом, кстати, можно экспериментировать – добавить острый перец чили или сушеные ароматные травы (тимьян, орегано), можно вместо перца чили добавить соус тобаско в уже готовый соус, чтобы было поострее. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
[показать]
- 500 гр маленьких сосисок
- 1 ,5 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- пакетик разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 1 яйцо
- 0,5 л протертых помидоров
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- пучок зеленого базилика
- 1 литр растительного масла для фритюра и 2 ст.л. для соуса
- соль
- перец
[показать]
Оборвать листочки с веток базилика и мелко нарезать. Добавить нарезанный базилик к томатному соусу, хорошо перемешать и готовить еще примерно 3 – 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать соусу остыть. Для более однородной текстуры соуса его можно измельчить в блендере, а можно оставить кусочками, если Вам так больше нравится.
Для теста влить молоко в миску и смешать с яйцом с помощью кулинарного венчика до однородного состояния.
В отдельную миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и перемешать вилкой.
В миску с молоком и яйцами всыпать смесь с мукой и очень хорошо перемешать кулинарным венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 10 – 15 минут.
В глубокий сотейник влить масло, поставить на плиту и разогреть для обжаривания. Готовность масла для обжаривания во фритюре проверить, осторожно опустить маленький кусочек белого хлеба в масло. Если хлеб начнет сразу обжариваться – масло достаточно разогрелось.
Как только тесто станет золотистым, достать сосиски из фритюра, переложить их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
Так обжарить все сосиски.