• Авторизация


Без заголовка 09-11-2016 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень быстрые и вкусные лепешки на водке!

 

Вообще, любые лепешки — идеальная еда, на мой взгляд. А если они еще и быстро готовятся, так и вообще отлично! Лепешки эти все начинают есть, хватая прям со сковороды. Так что либо из кухни всех выдворяйте, либо готовьте двойную порцию.

 

[показать]

[показать]

  • Мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • Водка – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый – 150 г;
  • Творог – 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Вода – примерно 100 г;
  • Растительное масло – для обжарки.

[показать]

  1. Смешать муку, соль, водку и воду. Замесить тесто. (Воды может понадобиться немного больше или меньше – смотрите по консистенции теста).
  2. Зелень нарезать.
  3. Натереть на терке твердый сыр.
  4. Размять творог.
  5. Перемешать творог, сыр и зелень.
  6. Раскатать тесто (тонко). Порезать его на широкие полоски.
    На каждую полоску выложить начинку (сыр, творог и зелень).
  7. Защипнуть края полосок. Можно свернуть лепешки по спирали и соединить в круг.
  8. Разогреть сковороду с постным маслом и обжарить лепешки (с двух сторон).

Очень хорошим дополнением к блюду будет острый томатно-чесночный соус.

  

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамрик - Дневник Мамрик | Лента друзей Мамрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»