• Авторизация


Без заголовка 25-10-2016 12:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Говядина, маринованная в водке

[показать]

Скажу честно, для меня стало удивительным открытием приготовление мяса таким способом. И, если бы не мой "авантюризм", то возможно не стала пробовать такое мясо. И ещё хотелось удивить мужа на 23 февраля, сделать ему сюрприз. И таки сюрприз удался! Слова мужа: "Вкуснее говядины я ещё не ел!". Исключительная закуска! Теперь она надолго закрепится среди любимых.

говядина (вырезка) — 1 кг.
водка (40%) — 250 мл.
соль (крупная морская) — 100 гр.
сахар — 100 гр.
перец черный (горошек) — 1 ст. л.
масло подсолнечное (3 ст.л. в маринад + 5 ст.л. в соус) — 8 ст. л.
яйцо куриное (вареное (для соуса)) — 2 шт.
уксус (винный (для соуса)) — 3 ст. л.
лук зеленый (тонкий "цибулет" (для соуса)) — 2 ст. л.
чеснок (для соуса) — 1 зуб.

[показать]
Для приготовления мяса нам необходим хороший кусочек. Желательно ровненький, без жилок и жира.
[показать]
В форму для кекса вставить пакет для заморозки продуктов. В него насыпать сахар, соль, перец горошком. Налить подсолнечное масло и водку. Всё хорошо перемешать внутри пакета.
[показать]
Теперь уложить мясо и хорошенько завязать пакет. Убрать мясо в холодильник на три дня.
[показать]
В течение этого времени по несколько раз в день не забывать мясо переворачивать.
[показать]
Готовое мясо вынуть из маринада, не ополаскивать, а просто обмакнуть бумажным полотенцем. Мясо готово!
[показать]
Приготовить соус. В стакан блендера сложить сваренные всмятку яйца, добавить уксус, подсолнечное масло. Хорошо пробить блендером. Перед подачей нарезать лук и выдавить зубок чеснока. Перемешать и сервировать.
Рецепт из разряда «проще некуда».
Все, что для его приготовления необходимо: соль, сахар, немного перца, водка, холодильник и терпение. Рецепт родом из Швеции, готовится по принципу "гравлакс". В шведском рецепте используется коньяк и ягода можжевельника, что не понравилось французам, и они адаптировали рецепт под свои предпочтения. Сочетание ингредиентов сбалансированное и не требует чего-то еще. В таком варианте я его увидела у Светланы Планшено, за что ей огромнейшее спасибо!
Такое мясо можно долго хранить на нижней полке холодильника Положите его на абсорбирующую бумагу и иногда переворачивайте. Не во что не заворачивать! И на любой праздничный стол у вас всегда будет в арсенале вкуснейшая закуска. Останется, только приготовить соус. Но, все же вкуснее всего оно свежеприготовленное в подаче с соусом. На фото – это первая стадия вымоченного мяса в водке, со временем оно будет темнеть.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Мамрик - Дневник Мамрик | Лента друзей Мамрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»