Какая хозяйка не мечтает о праздничном блюде, которое готовится само. И при этом аппетитно выглядит, получается вкусным, сочным, ароматным. К тому же чтобы было не избитое и сразу с гарниром. Скажете, так не бывает? А вы заходите на ароматы!
[показать]
Окорочок куриный (или по количеству гостей) — 4 шт
Соевый соус (классический ТМ"Киккоман") — 2 ст. л.
Вино белое сухое — 100 мл
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Перец сладкий — 2 шт
Помидор (некрупный) — 4 шт
Кабачок (некрупный) — 1/2 шт
Чеснок — 8...10 зуб.
Оливки зеленые (или черные) — 1 горст.
Пряности (я беру смесь перцев, смесь чили и итальянские травы) — по вкусу
Сахар — 1 щепот.
[показать]
Блюдо делается быстрее, чем пишется. Овощи промыть и обсушить. Лук, чеснок и перец очистить. Крупно порезать. С окорочков снять кожу.
[показать]
Уложить в глубокий противень или форму окорочка, между ними расположить овощи. Помидоры удобнее взять некрупные и уложить целиком. Посыпать пряностями, чуть присолить, посыпать немного сахаром и полить соевым соусом ТМ «Киккоман».
[показать]
Сбрызнуть оливковым маслом и добавить вино.
[показать]
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около часа. Проверить готовность проколом окорочка – если сок прозрачный – готово.
[показать]
Подавать можно в той же посуде, в которой курица запекалась. Или выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать так.
[показать]