Про кекс. Он предельно простой, из доступных продуктов, получается большой, мягкий и нежный, совсем не мокрый.
Этот кекс предельно простой, из доступных продуктов, но он такой нежный, невесомый и сбалансированный! В моей семье яблочная выпечка является фаворитом. Мы пробуем разные варианты, экспериментируем, но на протяжении уже почти десяти лет все равно возвращаемся к этому рецепту. Поэтому осмелюсь поделиться со всеми этим изумительным кексом и, уверена, он вас не разочарует. Рецепт кекса был взят из книги Сандри Лисандру.
![]() |
Кекс, как я уже говорила, простой и получается очень большим. Сочетание теста и яблок в нем идеально. Он не получается мокрым, но нежным и воздушным. Итак, сначала нарезаем кусочками яблоки, посыпаем их корицей и перемешиваем. |
![]() |
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. |
![]() |
Добавляем масло и коньяк. Продолжаем взбивать. |
![]() |
Теперь уменьшаем скорость миксера и добавляем понемногу просеянную муку и разрыхлитель теста. |
![]() |
Выключаем миксер и добавляем подготовленные ранее яблоки. Перемешиваем аккуратными движениями. |
![]() |
Форму для кекса нужно взять большую или можно использовать 2 прямоугольные формы. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой. Излишки муки убираем. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно час. Проверять готовность кекса на сухую лучинку. Кекс очень нежный, поэтому ему следует дать хорошенько остыть, а потом уже доставать из формы и нарезать. |