• Авторизация


Овсяное печенье "Быстрое" 20-05-2016 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

[показать]

В моей семье очень любят домашнее овсяное печенье. Поэтому в моем арсенале немало разнообразных рецептов этого лакомства. Учитывая частоту с которой я готовлю овсяное печенье, смело могу назвать его своим фирменным блюдом! Предлагаю вам быстрый вариант, из серии "гости на пороге"! Вкусное, ароматное и не слишком вредное для фигуры!

масло сливочное — 100 гр.
сахар — 100 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
хлопья овсяные — 100 гп.
чернослив — 100 гр.
сметана — 50 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 ч. л.

[показать]
Духовку разогреваем до t 200* С.
Чернослив измельчаем в блендере.
[показать]
Размягчённое сливочное масло, яйцо, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородности.
[показать]
Добавляем сметану, овсяные хлопья, чернослив. Перемешиваем.
[показать]
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто готово.
[показать]
Противень, у меня 23х33 см. застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и разравниваем его равномерно по поверхности. Если вам нравится хрустящее печенье, то слой должен быть тоньше.
[показать]
Ставим в разогретую духовку на 20 - 25 минут.
Вот так красиво зарумянился верх.
[показать]
Режем на порционные квадратики, пока печенье горячее.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяное печенье "Быстрое" | Лисенокк - Марина | Лента друзей Лисенокк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»